53.3$ 56€
28.2 °С
Новости Все новости

STEREOLETO-2022. Как это было?

13 июня 2022 | 18:04| Досуг

В выходные, 12-13 июня, в Санкт-Петербурге прошёл ежегодный фестиваль STEREOLETO. В «Севкабель Порту» собрались звёзды российской музыкальной сцены, а также молодые талантливые исполнители. Мы посетили фестиваль и подготовили фотоотчёт для тех, кто очень хотел прийти, но не смог. Рассказываем и показываем.

Первой на главную сцену фестиваля вышла неподражаемая IOWA со своей группой. Ребята исполнили главные хиты и даже спели пару свежих композиций. IOWA зарядила публику своим нескончаемым позитивом, поговорила с залом на важные темы и дала правильный настрой на день. В общем, это был отличный старт фестиваля.

Следующей на сцену поднялась Жанна Агузарова, которую на этом фестивале очень ждали. Со всей присущей ей интеллигентностью, она зажгла зал и заставила публику танцевать.

Далее её место заняла яркая группа Дайте танк (!). Выступление ребят сопровождалось техническими неполадками, но они отлично справились со своим делом. Зрители танцевали, подпевали любимым хитам и скандировали название группы. Заключительная песня собрала особые овации.

Под вечер на сцену вышли основные хедлайнеры STEREOLETO группа The Hatters. Артисты славятся своими яркими выступлениями, однако в этот раз на сцене происходила настоящая феерия. И это можно объяснить, ведь петербуржцы два года ждали выступления любимой группы. Песни взорвали зал так, что мы до сих пор напеваем их дома.

Закончить первый день доверили нестандартным Shortparis. Своей необузданной энергией, атмосферными песнями и образами группа покорила зал. От их выступления было невозможно оторваться, поэтому домой пришлось добираться на такси.

Кроме главной сцены, организаторы подготовили ещё две небольших для молодых исполнителей: сцены «Причал» и «Цех».  Можно было присесть на траву или подиум на набережной и в расслабляющей атмосфере познакомиться с творчеством будущих звёзд.

Также на STEREOLETO многие крупные компании организовали свои стенды, где можно ознакомиться с продуктом, выиграть подарок или просто получить презент. Разнообразные развлечения к этому набору тоже прилагались. Кроме того, на фестивале разбили маркет с необычными товарами и выставку, приуроченную к 60-летию легендарного Виктора Цоя.

STEREOLETO стал первым большим летним фестивалем после пандемии. Было видно, как люди устали от ограничений и стремятся к общению. Пусть некоторые минусы присутствовали на фестивале (организаторы обещали исправиться на второй день), но он смог зарядить необходимыми положительными эмоциями. Будем верить, что следующие мероприятия станут ещё масштабнее.

Екатерина Сайкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!