91$ 98.8€
14.67 °С
Новости Все новости

Пьяный водитель каршеринга спровоцировал смертельное ДТП у Троицкого моста

11 июня 2022 | 15:20| Происшествия

Утром в субботу, 11 июня, каршеринговая машина врезалась в стенку Дворцовой набережной рядом с Мраморным дворцом. Погибла пассажирка, а случайная прохожая оказалась сброшена в Неву.

«11 июня в 05:16 в дежурную часть ГУ МВД поступило сообщение о том, что у дома 5 по улице Миллионной со стороны Дворцовой набережной водитель, 2002 года рождения, управляя в состоянии алкогольного опьянения каршеринговым автомобилем «Фольксваген Поло», двигаясь от набережной Лебяжьей канавки в направлении Мраморного переулка не справился с управлением и совершил наезд на опору уличного освещения. Далее он совершил наезд на находившихся на тротуаре пешеходов: девушку 1993 года рождения, которая от удара упала в реку, и девушку, 1994 года рождения, которая после оказания медицинской помощи отпущена», – сообщили подробности происшествия в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Из двух пострадавших женщин-пешеходов одну отпустили домой после оказания медицинской помощи, а вторую отвезли на машине скорой помощи в больницу, в тяжёлом состоянии. По данным полиции, также серьёзно пострадали и были госпитализированы двое молодых пассажиров злосчастной машины. В больницу увезли молодого человек 2001 года рождения с ушибом головного мозга и девушку-пассажирку (на вид 20 лет, уточнили в МВД) с множественными травмами. Впоследствии она скончалась от ранений.

Водитель, как пояснили полицейские, был пьян. Его задержали и доставили в полицию для разбирательства. Полиция проводит доследственную проверку по факту ДТП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела – и, учитывая гибель одной из пассажирок и тяжёлые ранения, причинённые ещё трём людям, оно, скорее всего, будет заведено.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!