69.3$ 75.4€
-4.97 °С
Новости Все новости

Суд признал Эмбер Хёрд виновной в клевете на Джонни Деппа

02 июня 2022 | 14:06| Общество

Присяжные признали актрису Эмбер Хёрд виновной в клевете на Джонни Деппа. Суд обязал её выплатить актёру $15 млн.

Суд присяжных присудил Деппу $10 млн в качестве компенсации за ущерб и $5 млн в качестве штрафных санкций. Актриса, в свою очередь, получит $2 млн за моральный ущерб. По мнению присяжных суда штата Вирджиния, актриса опорочила своего бывшего супруга. Присяжные приняли решение после 14 часов обсуждения, оно было единогласным. Процесс рассматривался с 11 апреля. В общей сложности присяжные заслушали более 100 часов показаний. А сам судебный процесс вызвал в американском обществе новый виток обсуждений домашнего насилия.

Юристы Деппа подали в суд на Эмбер Хёрд ещё в 2019 году, однако рассмотрение дела отложили из-за пандемии коронавируса. Иск был подан из-за статьи, подписанной именем Хёрд в газете The Washington Post в декабре 2018 года. Из текста следовало, что актёр мог подвергать её домашнему насилию. Он не был назван по имени, однако истец заявляет, что текст фактически разрушил его репутацию и карьеру. В частности, актёр потерял контракт с Warner Bros. на серию фильмов «Фантастические твари», по которому должен был сыграть в пяти картинах (Деппа заменил известный датский актёр Мадс Миккельсен).

Джонни Депп потребовал от бывшей жены компенсацию в размере $50 млн, Хёрд подала встречный иск на $100 млн и обвинила актёра в жестоком обращении.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!