62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

В Петербурге поймали предполагаемых квартирных мошенников

23 апреля 2022 | 13:26| криминал

В Петербурге полицейские задержали предполагаемых участников преступной группы, подозреваемой в том, что она мошенническим путём присвоила квартиры граждан. Теперь полиция ведёт следствие и разбирается, в каких ещё эпизодах могут быть замешаны задержанные.

«Сотрудники уголовного розыска Главка в рамках расследования уголовного дела о незаконном завладении квартирой на Бумажной улице установили причастность к совершению противоправной деятельности 63-летней женщины-нотариуса, которая заверяла документы по сделке. Тогда указанную квартиру неизвестные злоумышленники по поддельному договору купли-продажи якобы приобрели за 2,4 миллиона рублей, а продали за 3,5 миллиона рублей. В результате дальнейшего расследования установлено, что указанная гражданка является участником ещё одной сделки о вступление в наследство по двум квартирам, расположенных на улице Маршала Захарова и Ленинскому проспекту, на общую сумму более 8 миллионов рублей», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В четверг, 21 апреля, сотрудники полиции установили и задержали всех предполагаемых участников преступной группы, занимавшейся мошенничествами в сфере недвижимости – мужчину и четырёх женщин, все они – старше 50 лет. По данным полиции, в январе 2021 года они получили информацию о смерти мужчины, а затем изготовили поддельное завещание о праве на наследство на две квартиры умершего – как раз те, что расположены на юго-западе города. Они представили эти документы нотариусу и получили право распоряжаться двумя квартирами скончавшегося, но довести преступный умысел им помешали полицейские.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!