63.6$ 66.6€
4.08 °С
Новости Все новости

На «Красном треугольнике» нашли нарколабораторию

23 апреля 2022 | 17:53| криминал

В субботу, 23 апреля, полиция Петербурга сообщила об обнаружении нарколаборатории на бывшем заводе «Красные треугольник». Как пояснили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, производство и сбыт наркотических веществ предотвращены.

Полицейские наведались в одно из помещений бывшего комплекса резинотехнического завода «Красный треугольник (набережная Обводного канала, дома 134-136-138) на основании оперативной информации. Там они задержали двух человек: «организатора» и «химика», официально нигде не работающих жителей города… и нашли сомнительные вещества.

«В ходе проведения обыска по вышеуказанному адресу обнаружено и изъято химическое вещество. В результате проведения экспертизы установлено, что вещество содержит порошкообразную субстанцию белого цвета, содержимое которого является наркотическим средством – мефедрон, общей массой около одного килограмма. Также изъяты химические реактивы и прекурсоры, лабораторная посуда и оборудование, 2 магнитные мешалки, вакуумный насос, 10 противогазов, упаковочный материал, вакууматор, электронные весы», – пояснили в МВД.

Полицейские выяснили, что с октября 2020 года «организатор» создал все условия для «химика», чтобы тот производил мефедрон для продажи через Интернет. Затем зелье распространяли через «закладки».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!