62.4$ 64.9€
5.59 °С
Новости Все новости

Лауреатка «Золотой маски» передаст награду художнице Саше Скочиленко

22 апреля 2022 | 14:36| Общество

Лауреатка премии «Золотая маска» в номинации «Драма/Работа художника по костюмам» Ксения Сорокина передаст свою награду художнице Саше Скочиленко.

Ксения Сорокина получила премию за работу над спектаклем «Финист ясный сокол» театрального проекта «Дочери СOCO». Но награду она решила передать художнице, в отношении которой было возбуждено уголовное дело за то, что девушка меняла в магазине ценники на антивоенные цитаты.

«Стыдно радоваться, когда художники сидят в тюрьме. Вообще художники, и особенно — прекрасные художники и художницы, авторы и авторки замечательных произведений. Поэтому я хочу передать свою «Золотую маску» петербургской художнице Саше Скочиленко, которая сейчас находится в СИЗО. За то, что она расклеила в магазине несколько антивоенных стикеров, её будут судить за «публичное распространение заведомо ложной информации об использовании вооружённых сил Российской Федерации». Ей грозит до 10 лет лишения свободы», — заявила Сорокина.

Также режиссёр Дмитрий Крымов, получивший «Золотую маску», попросил передать её главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову. Крымов получил награду за спектакль «Моцарт. „Дон Жуан“. Генеральная репетиция». Сейчас режиссёр находится в США.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!