62.4$ 64.9€
4.08 °С
Новости Все новости

Смольный объяснил неминуемую задержку с открытием Дома книги

20 апреля 2022 | 19:21| Город

В среду, 20 апреля, вице-губернатор Борис Пиотровский заявил, что из-за продолжения судебных разбирательств вокруг помещения в доме Зингера открытие городского книжного магазина там придётся перенести на более поздний срок. Ранее заявлялось, что это может произойти в мае, потом – что в июне.

«Предыдущий арендатор Дома Зингера подал в Арбитражный суд Северо-Запада кассацию на решение о его выселении из помещений. Рассмотрение жалобы в суде назначено только на 7 июня. До окончания производства по делу мы не можем начать ремонтные работы, однако это никак не влияет на взаимодействие между городским Домом книги и Альфа-банком. У нас продолжаются переговоры в рамках ранее обозначенных договоренностей. Важно решить все вопросы с КГИОП, поскольку это охраняемый объект», – пояснил чиновник, курирующий в городе вопросы культуры, помимо прочих.

Король умер. Да здравствует король! Что происходит с «Домом книги»?

Пиотровский добавил, что только после завершения всех необходимых юридических процедур город сможет начать ремонт. Ранее озвученные сроки придётся скорректировать, но новых дат он не указал, поскольку даже приблизительно назвать их сейчас невозможно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!