58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

Правительство Петербурга выделило 1 млрд рублей малому и среднему бизнесу

05 апреля 2022 | 15:52| Бизнес

С 15 апреля Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса возобновляет беззалоговую программу для предпринимателей города. Это стало возможным благодаря докапитализации из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, из всей выделенной на дополнительную помощь организациям малого и среднего бизнеса суммы 300 млн будут направлены на новую беззалоговую программу организациям сферы обрабатывающих производств по ставке 1% годовых на 2 года. 200 млн рублей отведены на беззалоговую программу для предпринимателей для возобновления деятельности, а 500 млн рублей — на программу выдачи займов под залог имущества.

«В Петербурге малый и средний бизнес играет очень важную роль. В этом секторе трудится более половины всех занятых в экономике города. Наша задача поддержать его и помочь предпринимателям адаптироваться к новым реалиям», — прокомментировал меру Александр Беглов.

Ожидается, что мерой поддержки смогут воспользоваться 200-300 организаций города. В Смольном заявляют, что это позволит сохранить более 3 тысяч рабочих мест.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!