58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

Финский грузоперевозчик VR Transpoint возобновит сообщение с Россией

30 марта 2022 | 12:05| Россия и Мир

В среду, 30 марта, грузовая ветвь финской железнодорожной компании VR сообщила о восстановлении перевозок в Россию и из неё. Напомним, что 27 марта было объявлено о приостановке операций – это было сделано из-за санкций со стороны Великобритании.

«После принятого на прошлой неделе решения мы продолжили обсуждать с властями и банками Великобритании вопрос о том, насколько обязывающими являются санкции для нашей компании. В их интерпретации санкции не относятся к нашей деятельности, поэтому мы можем продолжить важную работу по осуществлению экспорта, импорта и транзитного сообщения, а финская экспортная отрасль сможет действовать. Санкции часто вводятся в отношении отдельных лиц, которые могут быть владельцами или отправителями грузов, и мы не будем перевозить ничего, что подпадало бы под такие меры. Дополнительные санкции и ограничения вводятся по решению властей, а мы всегда соблюдаем их указания», – заявил гендиректор группы компаний VR Лаури Сиппонен.

При этом он уточнил, что решение не касается скоростного поезда «Аллегро» (Петербург – Хельсинки), движение которого было остановлено с 28 марта. Речи о возобновлении пассажирского сообщения не идёт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!