57$ 58.9€
17.52 °С
Новости Все новости

Вице-премьер Абрамченко: «Средства экологического сбора будут идти только на работу с отходами»

18 марта 2022 | 15:48| экология

Федеральное правительство планирует утвердить порядок и условия использования экологического сбора, подразумевающие ограничения на использование этих средств. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Реформа обращения с ТКО не останавливается. Наша задача – нарастить скорость введения объектов сортировки и утилизации. Правительство устанавливает чёткие правила по использованию средств от экологического сбора, это позволит продолжить работу по созданию эффективной системы утилизации отходов. Экономический эффект принятой меры – в увеличении объёма утилизируемых фракций отходов, в сокращении объёмов их складирования и захоронения», – заявила Абрамченко.

Она пояснила, что уплаченный предпринимателями экологический сбор будет направляться на три статьи расходов. Первая – это строительство и реконструкция объектов, необходимых для деятельности по обращению с мусором. Вторая – закупка контейнеров для раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов. Третья – возмещение затрат на утилизацию. Следить за этим будут Минприроды и ППК «Российский экологический оператор».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!