91$ 98.8€
10.48 °С
Новости Все новости

Военный музей Карельского перешейка сообщил об обрушении выставочного ангара

17 февраля 2022 | 14:45| Происшествия

Расположенный в Выборге частный музей военной истории Карельского перешейка из-за непогоды лишился одного из зданий. Обрушился деревянный ангар советской постройки, в котором находился макет танка.

ЧП произошло в понедельник, 14 февраля; его непосредственной причиной стал шторм и скопившийся на крыше здания снег, сообщают в администрации музея, который находится на территории военного городка № 205 в центре Выборга.

«Ангар использовался под выставку «Выборг в кино». Музей в этот день не работал, ангар был заперт, да и вся территория музея была заперта. Здание отключено от электричества сразу после обрушения. Если у кого-то есть знакомая киностудия, которой срочно нужно снять военный фильм – пожалуйста, дайте им знать, у нас готовые декорации. Снимать можно бесплатно, просьба после съёмок помочь с вывозом декораций. Также появилась возможность исследовать подвал ангара, который представляет собой часть сгоревшей в 1941 году казармы XVIII века», – указали в руководстве музея.

Музей продолжает работу. Его владельцы пообещали в ближайшее время собрать несколько субботников по разборке завалов. Более всего им жаль макет танка Pz IV из фильма «28 панфиловцев»: условную боевую машину, вероятно, придётся склеивать заново.

Ангар был построен в 1954 году, памятником культуры и истории – в отличие от части других зданий военного городка – он не являлся. «Настал его час. Зато в городе стало просторнее, и мы, наконец, посмотрим, что в подвалах. С 1954 года туда никто не заглядывал», – философски заметил владелец музея Баир Иринчеев. Собственнику самого объекта – Министерству обороны – сообщили о случившемся.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!