91$ 98.8€
10.48 °С
Новости Все новости

Жителям Петербурга разрешили закрывать больничный дистанционно

04 февраля 2022 | 13:11| Медицина и ЗОЖ

С пятницы, 4 февраля, в Петербурге официально разрешено закрывать больничный лист дистанционно. Об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

В условиях повышенной нагрузки на первичное звено системы здравоохранения, данная мера была необходима. Дмитрий Лисовец подробно рассказал про варианты закрытия больничного: через службу «122» и портал «Здоровье петербуржца».

Закрытие больничного через службу «122» осуществляется в два этапа. Изначально пациент звонит в службу, где электронный помощник предложит вам пройти небольшой опрос. После получения необходимой информации робот направит данные в ту поликлинику, в которой открывался больничный лист. Затем в течении дня пациенту перезванивает врач и дистанционно оформляет закрытие больничного.

На портале «Здоровье петербуржца» также потребуется оставить заявку, дождаться звонка врача, а после ожидать выдачи электронного больничного. Этот способ начнёт работать с 12:00 4 февраля.

«Чтобы дистанционно закрыть больничный лист, жители города изначально должны обращаться в поликлинику по месту жительства. Если они хотят закрыть больничный лист в другой поликлинике, им придётся прийти на приём лично. Это условие обусловлено тем, что медицинская информация должна находиться у врача, который открывал больничный лист пациенту. Он же этот больничный лист и закроет», – добавил Дмитрий Лисовец.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!