58.9$ 60.9€
10.69 °С
Новости Все новости

В Петербурге ограничили плановые медицинские осмотры из-за коронавируса

21 января 2022 | 18:05| Медицина и ЗОЖ

В пятницу, 21 января, городской комитет по здравоохранению сообщил об ограничениях оказания помощи на амбулаторном этапе, в том числе плановых осмотров и диспансеризации. Это объясняется необходимостью увеличить объёмы помощи ковидным пациентам в условиях широкого распространения штамма «омикрон».

«С сегодняшнего дня в нашем городе приостанавливается проведение профилактических осмотров, в том числе диспансеризации, а также приём врачей-специалистов, которые не оказывают помощь пациентам с социально-значимыми заболеваниями – онкологическими, сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями и иными, при которых отсрочка может повлечь ухудшение состояния здоровья. Для всех остальных категорий граждан помощь будет временно приостановлена. Исключением станет помощь беременным, стоматологическая помощь и частные медицинские организации без прикрепленного населения. Детские поликлиники также не будут проводить профосмотры и диспансеризацию», – заявил председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

По мысли главного петербургского медика, это позволит высвободить врачей и средний медицинский персонал для помощи больным с коронавирусом, внебольничными пневмониями и симптомами ОРВИ. Срок действия этих ограничений Лисовец предварительно оценил в 4-5 недель.

При этом в комздраве уточнили, что ограничений на плановую госпитализацию в стационарах не предусмотрено. «Все пациенты с экстренными и неотложными состояниями смогут получить помощь в прежнем режиме как на амбулаторном, так и стационарном этапе», – добавили в ведомстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!