58.9$ 60.9€
10.69 °С
Новости Все новости

Полсотни за Буян. Десятки муниципальных депутатов потребовали отказаться от «судебного квартала»

19 января 2022 | 17:49| Город

В среду, 19 января, 51 депутат из 30 разных петербургских МО и двое бывших муниципалов подписали коллективное обращение с требованием сохранить согласованную ранее с жителями и гражданскими активистами концепцию парка «Тучков буян» без судебного квартала. В противном случае они требуют отставки губернатора Александра Беглова.

«Проект будущего парка «Тучков буян», созданный на многочисленных сессиях соучаствующего проектирования, по идеям и пожеланиям жителей города, в числе которых были и муниципальные депутаты, может быть не реализован. Исходя из последних новостных сообщений, стало известно, что на территории парка всё-таки будет построен судебный квартал, против которого выступали жители города! Сделать парк в центре города, расположенный между проспектом Добролюбова и набережной реки Малая Нева, без зданий верховного суда и судебного департамента, в рамках своей предвыборной кампании, в 2019 году пообещал Александр Беглов. Однако недавно выяснилось, что обещание он не держит. Беглов – парк «Тучков буян» без судебного квартала или отставка!» – говорят авторы обращения.

Муниципалы также призывают горожан подписываться под этим коллективным обращением. Обращение опубликовано в сообществах нескольких муниципальных образований.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!