58.9$ 60.9€
10.69 °С
Новости Все новости

Шестеро крайних. Смольный опечатал заведения, нарушившие антиковидные меры

17 января 2022 | 15:30| Общество

В понедельник, 17 января, в городском правительстве сообщили о новых результатах проверок соблюдения антиковидного режима и постановления № 121. За десять дней было проверено более ста организаций, в том числе в ходе ночных рейдов по «злачным местам».

«Эпидемическая ситуация в нашем городе осложняется, идёт устойчивый рост числа заболевших. Все признаки сегодня указывают на то, что нас ждет не просто новая волна коронавируса, а вертикальный подъём заболеваемости. От каждого человека сейчас зависит, достаточно ли будет принятых мер или придется вводить новые ограничения», – заявил губернатор Александр Беглов.

В Смольном уточнили, что за период с 7 по 17 января проверили 101 организацию: 58 магазинов, 30 точек общепита и 13 предприятий сферы услуг в пяти районах. Нарушения выявили в 6 магазинах – у них не было QR-кода, журналов термометрии и дезинфекции, разметки для соблюдения дистанции посетителями. Кроме того, профильные ведомства городского правительства и ночью проверяли, соблюдается ли запрет на работу заведений после 23 часов.

«Грубые нарушения стандарта санитарной безопасности допущены в барах на улице Рубинштейна, Владимирском и Литейном проспектах, кальянных на улицах Варшавской и Белинского, Московском и Лиговском проспектах. В нескольких организациях не проверяли QR-коды посетителей о вакцинации или перенесенном заболевании, в помещениях курили кальяны, не было дезинфицирующих средств, не проводилась дезинфекция контактных поверхностей, у персонала не было масок», – уточнили в Смольном.

Владельцев заведений оштрафуют на 300 тысяч рублей. Шесть баров получили «высшую меру»: их работа приостановлена, помещения опечатаны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!