76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

ЦИК представила новую кандидатуру в состав Горизбиркома Петербурга

12 января 2022 | 16:02| Политика

В среду, 12 января, Центральная избирательная комиссия России предложила Законодательному Собранию Петербурга назначить членом городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Ирину Артюхову. Она – член Общественной палаты Петербурга, руководитель её аппарата.

«Серьёзные изменения в составе городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга… Мы о них, подчёркиваю, неоднократно говорили – о том, что они назрели, и нужно их провести, чтобы иметь период до полной ротации Горизбиркома. Есть ещё полгода, чтобы посмотреть в работе новую тройку, новый состав – и оценить её дееспособность, чтобы мы могли рассматривать уже более взвешенно то, что связано с формированием Городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга в 2022 году», – заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Напомним, что после сентябрьских выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга ЦИК выразила недовольство тем, как проходило голосование в Петербурге. Тогда глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила о нарушениях, имевших место в городе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!