76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Где в Петербурге покататься на беговых лыжах

29 декабря 2021 | 19:00| Досуг

Продолжаем делиться с вами списками мест, которые помогут вам разнообразить досуг в период праздников. На этот раз читайте в материале «Диалога» о том, где в Петербурге покататься на беговых лыжах.

ЦПКиО им. Кирова

Это место примечательно тем, что посетителям предоставляют лыжи напрокат. Цена приятно удивит – всего 200 рублей в час за одну пару. Работает и гардероб, а значит, ваша лыжная прогулка станет максимально комфортной! База проката доступна ежедневно с 11 до 19 часов.

Парк 300-летия Петербурга

Здесь любителей и профессионалов ждёт катание средней сложности. Место признано многими как одно из лучших для прогулок на беговых лыжах, ведь аллеи тут широкие и длинные, а приятным бонусом становится шикарный вид на Финский залив и самую высокую башню в Европе. Специально проложенной трассы нет, однако парк всё равно пользуется популярностью. Также придётся учесть, что взять здесь лыжи напрокат не выйдет – нужно иметь свои.

Таврический сад

Покататься на лыжах можно в самом центре города — трасса проходит по внешнему кольцу парка. Обратить внимание на этот вариант стоит тем, кто ещё не очень уверенно чувствует себя на лыжах – здесь не очень сложно кататься.

Удельный парк

В одном из старейших парков города нет специально проложенной лыжни, но любители этого вида спорта регулярно занимаются здесь, поэтому проблем с тем, чтобы найти накатанную дорогу, у вас не должно возникнуть.

Московский парк Победы

Отправляясь в это место, вы даёте себе возможность выбора, ведь здесь есть целых шесть маршрутов (их протяжённость варьируется от одного до пяти километров). Трассы считаются лёгкими, так что отлично подойдут для всей семьи!

Павловский парк

Многие петербуржцы любят эту локацию, ведь действительно есть за что! Четыре трассы, которые находятся здесь, отлично оборудованы. Также здесь открывается очень живописный вид, поэтому вы сможете получить настоящее эстетическое удовольствие!

Софья Шашлова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!