90.4$ 98.3€
19.92 °С
Новости Все новости

Семьям погибших и пострадавшим при взрыве на шахте «Листвяжная» выплатили компенсации

29 ноября 2021 | 15:09| Россия и Мир

Материальную компенсацию семьям погибших и пострадавшим при аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области выплатили правительство Российской Федерации и собственник. Общая сумма выплат от федерального центра составит около 80 миллионов рублей, от владельца предприятия и региональной администрации – 100 миллионов рублей.

«Правительство со своей стороны направит средства, чтобы поддержать каждого пострадавшего и каждую семью погибшего. Подписано распоряжение о выделении на эти цели около 80 млн рублей. Семьи погибших получат от федерального центра по 1 млн рублей, пострадавшие в этой аварии, которым нанесён тяжкий и средней тяжести вред здоровью, ‒ по 400 тысяч рублей, в случае лёгкой степени повреждений выплата составит 200 тысяч», ‒ заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв рассказал, что во вторник встретится с родственниками погибших и с пострадавшими.

«С каждой семьёй будут разговаривать индивидуально, чтобы учесть все просьбы и проблемы. В настоящее время идут выплаты из областного и муниципальных бюджетов, а также от предприятия. Уже выплачено более 100 миллионов рублей», ‒ сказал он.

Как уточнили в администрации Кузбасса, по состоянию на 17:00 (13:00 по местному времени – ИА «Диалог») 29 ноября в больницах находятся 83 пострадавших при аварии, которая произошла 25 ноября, из них двое в тяжелом состоянии. До конца дня предполагается выписать около 40 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!