74$ 83.8€
-6.92 °С
Новости Все новости

Конец света перенесён. Ковид-ограничения продлены, но QR-коды в общепите откладываются на месяц

25 ноября 2021 | 18:16| Город

В четверг, 25 ноября, правительство Петербурга выпустило постановление, продлевающее действие противоэпидемических ограничений в городе до конца января. При этом введение доступа в заведения общепита только по QR-коду переносится с 1 на 27 декабря.

«Документы, подтверждающие соответствие граждан данным требованиям, корректируются в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.11.2021 № 1053н. Это указанные в данном приказе сертификаты, содержащие QR-код, и справка, а также полученные гражданами до вступления в силу приказа документы и QR-коды, срок действия которых не истек. В связи с этими изменениями комитет по промышленной политике, инновациям и торговле подготовит необходимые разъяснения и актуализирует методические рекомендации по вопросу реализации предусмотренных требований об ограничении допуска посетителей на территории соответствующих объектов», – заявили в Смольном вечером 25 ноября.

Условие о необходимости предъявления гражданами, имеющими медицинский отвод, отрицательного ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа до предъявления, сохраняется.

Для предприятий общественного питания и розничной торговли срок введения условий о доступе на их территорию только посетителей, завершивших вакцинацию, перенесших заболевание либо имеющих медицинский отвод, переносится с 1 декабря на 27 декабря. После этой даты вакцинация или информация о перенесённом заболевании понадобится также при заселении в гостиницу. При этом постояльцы, не переболевшие или не прошедшие вакцинацию, смогут питаться в ресторанах при гостиницах.

В Смольном уточнили, что на новогодних праздниках – с 27 декабря по 9 января – стоит ждать дополнительных запретов и ограничений, в том числе связанных с деятельностью общепита, объектов развлечения и досуга, торговли, культуры. В целом ограничения продлены до 31 января.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!