74$ 83.8€
-7.92 °С
Новости Все новости

Десять человек погибли при пожаре на шахте в Кемеровской области

25 ноября 2021 | 12:55| Происшествия

Утром в четверг, 25 ноября, на шахте «Листвяжное» в Кемеровской области произошёл пожар. По данным региональных властей на данное время, погибли 10 горняков.

«В 08:51 на шахте «Листвяжная» в пгт Грамотеино Беловского городского округа на глубине 250 метров произошло задымление. В шахте находилось 285 горнорабочих. На поверхность вывели 239 человек. В шахте остаются 46 человек, по состоянию на 16:00 (местного времени, 12:00 по Москве – ИА «Диалог») десять из них погибли. В больницах находятся 43 пострадавших. Четверо из них в тяжелом состоянии, 39 – лёгкой и средней тяжести», – рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Подготовлены программы по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших, добавили в правительстве Кузбасса.

В областном МЧС уточнили, что месте работают отделения Новокузнецкого и Прокопьевского горноспасательных отрядов, в том числе медицинские бригады экстренного реагирования, а также оперативные группы Главного управления МЧС России по Кемеровской области. В Кузбасс вылетел борт МЧС России с психологами и медиками ведомства; с ними отправился временно исполняющий обязанности министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян. По телефону 8-800-775-17-17 работает горячая линия МЧС.

Прокуратура области разбирается в том, насколько соблюдались на шахте правила промышленной безопасности. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«По предварительным данным, ряд работников пострадали от отравления дымом, число пострадавших уточняется», – пояснили в ведомстве.

Соболезнования родственникам погибших выразил президент Владимир Путин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!