73.7$ 83.2€
-16.72 °С
Новости Все новости

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

12 ноября 2021 | 18:15| Досуг

В конце недели в Петербурге открылись сразу несколько интересных выставок. Поэтому если вы счастливый (привитый или переболевший) обладатель QR-кода, советуем вам обратить на них внимание.

Одна из выставок, которую стоит посетить в выходные – это новый масштабный проект «Манежа» — «Покой и радость». Межмузейная выставка, курируемая ректором академии художеств, включает в себя произведения более 100 российских художников. Здесь можно будет увидеть полотна Ивана Шишкина, Карла Брюллова, Архипа Куинджи и многих других прославленных русских художников. Экспозиция состоит из произведений, которые были привезены почти из 40 ведущих музеев России и зарубежья.

«На выставке не будет баталий, душераздирающих драм, пылких страстей, обостренных эмоций, пугающего мистицизма. Выставка «Покой и Радость» — это идиллическое повествование об искусстве, которое не вступило в эпоху тотальной трансформации» — рассказывает о проекте ректор академии художеств, Семён Михайловский.

Выставка продлится в ЦВЗ «Манеж» до 30 января 2022 года, и, кстати, к этому проекту был даже написан саундтрек известным пианистом Антоном Багатовым, его можно будет послушать в выставочном пространстве.

А в «KGallery» на набережной Фонтанки 12 ноября заработала выставка «Сказки о потерянном времени». Это проект, включающий в себя несколько фотосерий и других работ известного российского художника, перформансиста и дрэг-квин Владимира Мамышева-Монро. Выставка будет работать пару месяцев, но мы не советуем откладывать её посещение.

В Петропавловской крепости, а точнее в здании тюрьмы Трубецкого бастиона, в день рождения Достоевского начала работу выставка «Ф. М. Достоевский — узник Петропавловской крепости». Экспозиция рассказывает о революционных движениях начала и середины XIX века в контексте российской и мировой политики, а также о месте Достоевского в революционных кружках. Место и тема выставки неслучайны – когда-то знаменитый писатель провел здесь (в стенах Алексеевского равелина) 8 месяцев своей жизни за участие в революционной деятельности кружка «петрашевцев».

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!