73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

От работы не скрыться и в поле. Ленобласть также не будет продлевать нерабочие дни

05 ноября 2021 | 17:08| Общество

Подобно Петербургу, Ленинградская область 8 ноября завершает «карантинный» период. Соответствующее решение принял губернатор региона Александр Дрозденко.

«Ситуация в системе здравоохранения Ленинградской области, безусловно, непростая, но полностью контролируемая: мы поддерживаем резерв коечного фонда, создали запас медикаментов и средств индивидуальной защиты, обеспечиваем стабильные поставки кислорода. Сейчас, по поручению губернатора, готовим закупочные процедуры для приобретения дополнительного запаса медикаментов и средств индивидуальной защиты – с заделом на первые месяцы 2022 года. Так что необходимости продлевать нерабочие дни в Ленинградской области нет», – заявил вице-губернатор Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов.

Он добавил, что это же касается и системы образования: власти региона считают двухнедельный перерыв достаточным для того, чтобы прервать цепочку заболевания. Так что школы и профессиональные учебные заведения с 8 ноября должны возобновить работу в обычном режиме

«С понедельника торговля возвращается в режим работы, в целом – с ограничениями, которые действовали до начала нерабочей недели. В частности, возобновят работу торговые центры, деятельность которых была приостановлена. В отношении сферы услуг и развлечений, а также музеев, сохраняются требования, введённые с 30 октября (QR-коды – в том числе). Хочу отметить, что в перспективе снятие ограничений будет зависеть от того, насколько активно жители будут прививаться от КОВИДа. Призываю всех привиться и внести, тем самым, свой вклад в возвращение к нормальной жизни!» – добавил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Напомним, ранее в пятницу намерение ограничить нерабочий период ранее отведённой неделей (завершающейся 7 ноября) озвучили власти Петербурга. В городе с 8 ноября возобновляется работа большинства учреждений, но с учётом механизма QR-кодов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!