74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

Сядь на пенёк, съешь препарат. В Ленобласти привьют от бешенства и домашних, и диких животных

27 октября 2021 | 14:13| Животные

В Ленинградской области началась осенняя кампания по вакцинации против бешенства. Для домашних животных предусмотрены уколы, для диких – приманки со съедобной вакциной.

«Для защиты населения региона от заболевания бешенством в населённых пунктах идёт вакцинация домашних животных – кошек и собак. Все прививки для животных отечественной вакциной проводятся бесплатно. Запланировано провести вакцинацию 16 тысяч кошек и 45 тысяч собак», – сообщили в правительстве региона.

Кроме того, в лесах начинают раскладывать вакцину для иммунизации диких лис, волков, медведей, барсуков и других животных, обычно являющихся естественными переносчиками бешенства. Всего закуплено более миллиона доз, из которых 800 тысяч разместят в природной среде осенью, остальное – весной.

В лесах региона будет разложено более 800 тысяч доз антирабической вакцины для иммунизации диких лис, волков, медведей, барсуков и других животных. Общие расходы на это в бюджете Ленинградской области на 2021 год составляют 35 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!