75.6$ 85€
-5.29 °С
Новости Все новости

Концертные залы, цирки и кино по QR-кодам. Новая действительность ждёт нас уже с 8 ноября

26 октября 2021 | 16:44| Город

Власти Петербурга приняли решение ввести QR-коды досрочно. Уже с 8 ноября сертификат понадобится, чтобы посетить концертный зал, цирк или кинотеатр.

Об этом говорится в методических рекомендациях, который Смольный опубликовал для предпринимателей. Такие же ограничения коснутся домов отдыха. Однако там наравне с подтверждением вакцинации и перенесенного заболевания принимается отрицательный результат ПЦР-теста.

Ранее сообщалось, что для посещения данных заведений QR-код понадобится только с 15 ноября, а в домах отдыха — с 1 декабря. Изменения в 121-е коронавирусное постановление были внесены 23 октября губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Теперь с 1 ноября QR-коды нужны для посещения спортивных, конгрессно-выставочных, физкультурных мероприятий численностью более 40 человек. С 15 ноября — для бассейнов, фитнес-клубов, развлекательных заведений, церемоний бракосочетания. С 1 декабря — для заведений общепита (кроме вокзалов и аэропортов), розничных магазинов (кроме заправок, аптек, продовольственных магазинов и магазинов без торгового зала).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!