73.8$ 83.4€
-12.92 °С
Новости Все новости

Шаг вправо — коронавирус. В Петербурге вводятся серьёзные ограничения

23 октября 2021 | 22:24| Город

В Петербурге вводятся новые и суровые ограничения на работу предприятий общепита, розничной торговли, объектов развлечения и досуга. Об этом в субботу, 23 октября, объявили в Смольном.

В соответствии с обновлённым постановлением 121 до 7 ноября будет, в частности, запрещена работа детских и юношеских лагерей. Начиная с 30 октября и также до 7 ноября должны закрыться предприятия общепита (за исключением общепита на вокзалах и АЗС, а также производственных столовых). Обслуживания навынос и доставки это не касается. Должны прекратить работу магазины, торгующие не продуктами и предметами первой необходимости и имеющие при этом торговый зал. Аптек и заправок для электромобилей это, опять же, не касается. Нельзя будет работать и большинству объектов бытового обслуживания — за исключением парикмахерских. Ветеринарные клиники должны оказывать только экстренную помощь.

Также будет приостановлено оказание государственных и муниципальных услуг, в том числе и в МФЦ (кроме регистрации рождения, брака, расторжения брака, смерти). Исключения может установить только городской межведомственный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Отменяются и спортивные мероприятия, кроме тех, которые согласует Роспотребнадзор. Театры и музеи, однако, продолжат работу — в отличие от библиотек, цирков и концертных залов. При этом музеи и театры смогут продолжить свою деятельность только при условии запрета доступа организованных групп детей и допуска остальных лиц при наличии QR-кода или справки о медотводе.

«Размещение граждан в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), иных объектах санаторно-курортного лечения и отдыха с 30 октября по 7 ноября 2021 года (в домах отдыха – бессрочно) возможно только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три календарных дня», – добавили в Смольном.

Детские сады могут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп. Остальные уровни образования смогут работать только дистанционно.

С 30 октября по 7 ноября не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы. Частным образовательным организациям рекомендовано организовать работу аналогичным образом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!