73.7$ 83.2€
-16.72 °С
Новости Все новости

Сферический криминал в вакууме. Задержан подозреваемый в «пьяном» поджоге машины

21 октября 2021 | 11:14| криминал

В петербургской полиции сообщили о задержании подозреваемого по делу о поджоге автомобиля в Красногвардейском районе. Жертвами стали две машины, которые сгорели дотла, а причиной, как теперь выяснилось – «внезапная неприязнь на почве совместного распития…»

«16 октября в полицию поступило сообщение о том, что у дома 20 корпус 3 по Ковалевской улице горят автомобили «Рено Логан» и «Тойота Ипсум». В результате оба автомобиля выгорели полностью. В ходе проверки полицейские установили, что первоначально загорелся «Рено», принадлежащий 62-летнему жителю Калмыкии, затем огонь перекинулся на «Тойоту». Также сотрудники полиции выяснили, что пожар произошёл в результате поджога. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества)», — напомнили фабулу дела в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В итоге вечером 20 октября был задержан подозреваемый в совершении поджога. 33-летнего неработающего мужчину задержали у его дома 25 по проспекту Мориса Тореза. По версии следствия, накануне преступления подозреваемый познакомился с владельцем «Рено», пошёл к нему в гости, где вместе с ним выпивал. После предсказуемо случившейся пьяной ссоры гость вышел на улицу, поджёг автомобиль собутыльника и скрылся. Теперь он под стражей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!