71.2$ 82.5€
0.94 °С
Новости Все новости

Прокуратура считает причиной пожара в доме Чубакова нарушения при ремонте

12 октября 2021 | 12:44| Происшествия

Прокуратура Петроградского района провела проверку по факту пожара, который произошёл вечером 9 октября в доме № 30 на набережной реки Карповки. Возбуждено уголовное дело.

«Данный дом является объектом культурного наследия – «Дом К.Г. Чубакова», 1911-1912 гг.» В феврале 2020 года между некоммерческой организацией «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» и обществом с ограниченной ответственностью «Мастер Руф» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества жильцов многоквартирного дома. Вместе с тем, при производстве указанных работ подрядчиком были допущены нарушения установленных правил, что привело к возгоранию кровли дома, в результате чего причинен ущерб на сумму свыше 8,8 млн рублей», – заявили в городской прокуратуре.

Надзорное ведомство направило материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. В итоге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!