71.1$ 82.6€
12.38 °С
Новости Все новости

Гатчинско-муринский триллер. Полицейские освободили беременную заложницу

11 октября 2021 | 12:05| криминал

В понедельник, 11 октября, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что сотрудники уголовного розыска нашли и освободили беременную женщину, пропавшую на прошлой неделе. Её взяли в заложники, требуя денег.

Началось всё с того, что 2 октября в полицию Гатчины с заявлением обратился 46-летний предприниматель из деревни Большие Колпаны. Он сообщил об исчезновении своей 35-летней сожительницы, находившейся на пятом месяце беременности. Она уехала ночью на своей машине, а затем, в тот же день около 18 часов, с её телефона заявитель получил сообщение с требованием заплатить 10 миллионов рублей. Машину нашли позже в той же деревне, находящейся к югу от Гатчины.

Позже сообщения с требованием выкупа начали поступать и родственникам пропавшей. За расследование дела и поиски женщины взялись сотрудники уголовного розыска. В итоге было решено провести под контролем полиции операцию по передаче денег, которая и состоялась возле станции метро «Политехническая». Деньги передала мать похищенной.

К розыску пропавшей были привлечены оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России. Все это время родственникам женщины поступали сообщения с требованием выкупа. Под контролем сотрудников уголовного розыска было принято решение провести операцию по передаче денег. Правда вместо настоящих купюр была подготовлена «кукла» из билетов «Банка приколов». На встречу с вымогателем пошла мать пропавшей женщины.

«Мать пропавшей пришла в указанное место. Спустя некоторое время подъехал мужчина на велосипеде, схватил пакет с выкупом и уехал. Со всей осторожностью оперативниками было организовано скрытое наблюдение за курьером. В соседнем квартале он пересел в автомобиль «Волга» и стал пересчитывать полученные деньги. К этому моменту сыщики уже поняли, что никакого посредника нет, а курьер и есть предполагаемый злоумышленник. Он был задержан, и сразу же полицейские получили адрес местонахождения пропавшей женщины – город Мурино, улица Авиаторов Балтики, дом 9», – отметили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Пропавшая женщина была заперта в квартире, которую снимал злоумышленник. Её освободили, и сейчас её жизни ничего не угрожает. По предварительным данным, задержанный – 51-летний уроженец Альметьевска – пошёл на преступление якобы из-за долговых обязательств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!