71.1$ 82.6€
12.38 °С
Новости Все новости

В НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе откроют отделение для пациентов с COVID-19

04 октября 2021 | 16:48| коронавирус

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе на Будапештской улице планируют создать отделение для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

«Сегодня Институт принимает по 150 больных в день, и, несмотря на свой статус «чистого» учреждения, на отделениях все равно выявляют больных с положительным мазком на COVID-19. Обеспечить их оперативный перевод в инфекционные стационары не всегда удается в связи с состоянием больного и отсутствием нужного профиля в учреждениях «красной зоны». Сейчас врачам приходится обустраивать для таких больных обсервационные палаты при каждом отделении. Поэтому идея размещать их на отдельном этаже в блоке, где сейчас нет других пациентов, выглядит вполне разумной», — заявил Лисовец.

По словам главы комздрава, отделение для пациентов с коронавирусом планируется обустроить на последнем этаже здания. Для этого в помещениях потребуется провести ремонт. Кроме того, до конца года в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе после ремонта откроются два отделения — сосудистой хирургии и краткосрочного пребывания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!