71.1$ 82.6€
12.02 °С
Новости Все новости

Александр Гинцбург: проблемы с признанием «Спутника V» в мире обусловлены конкуренцией

24 сентября 2021 | 17:38| коронавирус

Как сообщил в пятницу, 24 сентября, ТАСС, директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург объясняет проблемы с признанием «Спутника V» в мире конкуренцией на рынке вакцин.

«Основная сложность состоит в том, что оборот этого вакцинного препарата, лекарственного препарата, превосходит, наверное, в настоящее время или равен обороту всех других лекарственных препаратов на планете Земля, по понятным причинам. И основная сложность состоит в том, кому достанутся те дивиденды от использования нескольких вакцинных препаратов, которые <…> сейчас применяются. И поэтому одобрение международными организациями «Спутника V» открывает возможность для наших коммерческих структур, а в данном случае для Российского фонда прямых инвестиций, доступ к международным валютным фондам, которые обеспечивают возможность вакцинации тех или иных стран, которые сами не смогли разработать этот вакцинный препарат или же не имеют соответственных средств для закупки», — цитирует Александра Гинцбурга ТАСС.

Напомним, «Спутник V» до сих пор не имеет разрешения Европейского агентства лекарственных на использование в Евросоюзе. Также вакцину не признала Всероссийская организация здравоохранения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!