71.1$ 82.6€
12.07 °С
Новости Все новости

В Красносельском районе Санкт-Петербурга появился паблик-арт

23 сентября 2021 | 15:46| Город

Группа ЦДС и арт-группа «Явь» создали в Красносельском районе Петербурга 40-метровую роспись. На ней представлены сцены из русских народных сказок и фрагменты полотен авангардистов. Рисунки стали украшением шумозащитного экрана на улице
Кузнецова. Особенностью этой росписи стало то, что в качестве соавторов выступили жители комплекса ЦДС «Острова».

«Паблик-арт неслучайно появился именно здесь. Ранее полупрозрачное ограждение детской площадки часто портили вандалы. Наши наблюдения за городом показали, что чаще всего тегами разрисовываются пустые стены, а художественные граффити остаются нетронутыми. Нам было важно преобразить жилое пространство и сделать двор заметной точкой притяжения жителей. Кажется, это удалось! Сюжеты для росписи на улице Кузнецова выбирали сами жители через онлайн-голосование в соцсетях. В итоге, со стороны детской площадки стену украсили сюжеты из русских народных сказок, а со стороны улицы – фрагменты полотен авангардистов», – сообщила руководитель группы маркетинга компании ЦДС Наталья Кукушкина.

Арт-объект стал иллюстрацией того, как могут творить вместе профессионалы и обычные жители, которые не имеют такого опыта. Также эта роспись – пример того, как могут сочетаться совсем разные мотивы и стили – от русских народных сказок до высокого искусства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!