71.2$ 82.5€
0.94 °С
Новости Все новости

На участок в Военно-Медицинской академии не пускают… членов комиссий

19 сентября 2021 | 11:02| Политика

На временном избирательном участке 403, развёрнутом в Военно-Медицинской академии, сложилась спорная ситуация с недопуском членов избиркома на участок. Об этом работники УИК сообщили утром в воскресенье, 19 сентября.

«Меня и члена УИК с правом совещательного голоса Александра Михайлова не пустили в саму участковую избирательную комиссию, потому что мы не внесены в какие-то списки на охране. В пятницу с помощью сотрудников полиции нам удалось туда попасть, чтобы получить удостоверения членов УИК. Потом нас грозили выдворить из академии, но мы договорились, чтобы нас внесли в эти списки. В итоге нас не пускают; сотрудников полиции вызвали, они прошли с каким-то патрульным и выяснили, что нам должны были выдать пропуска, а не вносить списки… Но бюро пропусков по субботам и воскресеньям, оказывается, не работает», — рассказал член УИК 403 с правом решающего голоса Михаил Дрягунов.

Михайлов пояснил, что поскольку участок 403 является временным — там голосуют курсанты ВМедА и находящиеся в ней пациенты — голосование там проходило только один день, 19 сентября. На 11:00 воскресенья решить вопрос не удалось.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!