71.2$ 82.5€
0.94 °С
Новости Все новости

Гонщиков на раритетной советской машине останавливали со стрельбой в Выборге

17 сентября 2021 | 13:36| происшествия

В Выборге сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие во время преследования автомобиля. Самым необычным в этой истории выглядит не факт погони и стрельбы, а марка машины – это подзабытый советский «ИЖ».

«Поздно вечером 15 сентября 2021 года у дома 7 по набережной 40 лет Комсомола сотрудниками полиции была предпринята попытка остановить автомобиль «ИЖ». Водитель требования сотрудников полиции об остановке проигнорировал. Экипажем ДПС на служебном автомобиле было организованно преследование указанного автомобиля, водитель которого на световые, звуковые сигналы и неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал. Увеличив скорость, он пытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В ходе преследования у дома 107 по Ленинградскому шоссе сотрудник полиции для остановки автомобиля (на основании части 3 статьи 23 ФЗ «О полиции») произвёл из табельного оружия один выстрел вверх и пять в сторону автомобиля «ИЖ». На 132 километре автодороги «Скандинавия» беглеца остановили», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В результате применения оружия пострадавших нет.

За рулём находился 18-летний молодой человек, не имевший права управления автомобилем. Его задержали вместе с находившимся на пассажирском месте владельцем автомобиля, который также едва перешёл порог совершеннолетия. Обоих доставили в отдел полиции; составлены административные протоколы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!