72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Шумною толпою… нарушений. В Гатчинском районе полиция проверяла «кочевников»

04 сентября 2021 | 13:19| криминал

В Гатчинском районе Ленинградской области полицейские провели профилактический рейд в поселениях «представителей кочевого народа». Найдено нелегальное производство алкоголя, а также подозреваемые в краже и браконьерстве.

«В результате рейда полицейские задержали трёх человек по подозрению в совершении преступлений и правонарушений. 63-летняя ранее неоднократно судимая уроженка Ленинградской области задержана по подозрению в совершенной 13 августа краже денежных средств у пенсионерки. 51-летний уроженец Калининской области был задержан за незаконную порубку леса 31 августа. В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 260 УК РФ. В деревне Покровская сотрудники полиции в одном из частных домов обнаружили незаконное производство контрафактной алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 860 литров спиртосодержащей жидкости. Хозяин дома, 28-летний уроженец Ленинградской области, привлечён к административной ответственности по статье 14.17.1 КоАП РФ», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ещё около 30 «представителей кочевого народа» (полицейский эвфемизм для цыган – ИА «Диалог») доставлены в полицию для профилактической работы и проверки на причастность к совершению противоправных действий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!