72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

Из страны выдворят 14 мигрантов, участвовавших в массовой драке и поножовщине

30 августа 2021 | 14:12| криминал

В понедельник, 30 августа, в МВД сообщили о возбуждении административных дел в отношении 14 граждан стран ближнего зарубежья, которые были задержаны во время пресечения группового конфликта. Побоище произошло вечером 22 августа в Красносельском районе.

«Мигранты находились на территории России с нарушением миграционного законодательства. С учетом обстоятельств, при которых иностранные граждане были задержаны, полиция намерена ходатайствовать перед судом об их принудительном выдворении из Российской Федерации. До решения суда правонарушители помещены в центр для содержания иностранных граждан», – отметили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Драка произошла у дома 54/6 по Красносельскому шоссе. По сообщению очевидцев, участниками конфликта стали около 25 человек с обеих сторон.

Серьёзное ранение получил 22-летний мигрант, который был госпитализирован в тяжёлом состоянии. В итоге полиция возбудила уголовное дело по статьям 213 и 111 УК РФ («хулиганство» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Некоторые участники побоища – в том числе подозреваемые непосредственно в нанесении ножевого ранения – успели разбежаться, но были задержаны на следующий день. В этом преступлении подозреваются трое граждан одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 20 до 25 лет и 19-летний неработающий житель Петрозаводска. Они заключены под стражу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!