72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Балерины плавают среди мусора и танцуют на свалках для фотопроектов в защиту окружающей среды

30 августа 2021 | 13:20| Общество

Балерины и танцоры-премьеры Мариинского театра и других известных театров России превратились в морских созданий, запутавшихся в морском мусоре. Это часть фотопроекта «Le Souffle H2O», посвященного загрязнению водоемов и браконьерству — скоро его покажут и в Петербурге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Le Souffle Project (@lesouffleproject)

Фотографии можно будет увидеть в Arts Square Gallery на Итальянской улице с 16 сентября. Цель выставки – обратить внимание на загрязнение водоёмов, в том числе пластиковым мусором, и браконьерство, от которого страдают не только рыбы, но и многие морские млекопитающие. Задумали и осуществили проект балетный фотограф Ирина Яковлева и куратор Мария Рылеева-Коган.

Это, кстати, уже вторая часть фотопроекта; первая была посвящена проблеме несанкционированных свалок и называлась «Le Souffle. Дыхание». Снимки артистов балета тогда были выполнены на мусорном полигоне и представлены публике в марте 2020 года. Сейчас в центре внимания — вода и обитатели водоёмов. И первый, и второй проекты были реализованы при поддержке Росприроднадзора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!