73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

Эксперт: «Прежде чем выбрасывать маски, их нужно замачивать в дезинфектанте»

27 августа 2021 | 14:34| Общество

Несмотря на то, что с юридической точки зрения горожане могут выбрасывать маски как обычный мусор, в этом вопросе необходимо заботиться об общей безопасности. Об этом, как передаёт корреспондент «Диалога», рассказал профильный специалист.

«Маски нужно обеззараживать локально. После замачивания в дезинфицирующем средстве их можно спокойно выбросить, не нужно будет никуда ехать специально», – рекомендует эксперт по проблеме обращения медицинских отходов Владимир Балашов.

За последние полтора года во всём мире – и в нашем городе в частности – стала особенно актуальной тема утилизации медицинских отходов. Дело в том, что законодательного регулирования по вопросу о том, как каждый из нас должен выбрасывать маски, не существует.

«Есть две плоскости – юридическая и реальная. СанПиН, который определяет обращение с медицинскими отходами, распространяется медучреждения, но не определяет поведение граждан», – отмечает Балашов.

Отметим, что на сегодняшний день также ведётся активная работа с операторами, которые занимаются утилизацией медицинского мусора. Не все из них ведут себя добросовестно – именно поэтому звучат предложения об усилении контроля.

Софья Шашлова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!