72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Ненастоящая граната и автомат привели к ненастоящему сроку защитника гаражей

26 августа 2021 | 18:12| Суд

В четверг, 26 августа, Приморский районный суд огласил приговор петербуржцу, со страйкбольным оружием вышедшему против сноса гаражей в декабре 2019 года. Взрыв хлопушки и очередь из ненастоящего автомата «потянули» на два года условно.

«Суд установил: 2 декабря 2019 года около 10 часов 40 минут Чеботарев, находясь около гаража №542, расположенного на территории гаражного кооператива «Петроградец-4», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Мебельная, участок 82, в присутствии посторонних граждан выражался в адрес присутствующих сотрудников комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга грубой нецензурной бранью. Используя предмет, похожий на автомат – который, согласно заключению эксперта, является конструктивно схожим со страйкбольным электропневматическим автоматом, предназначенным для стрельбы пластмассовыми шариками диаметром 6 мм, к категории огнестрельного оружия не относится – произвёл не более 5 выстрелов в воздух. Далее, продолжая пренебрегать общепринятыми правилами поведения в обществе, кинул свето-шумовую гранату (хлопушку), которая впоследствии взорвалась. Тем самым грубо нарушил общественный порядок и проявил явное неуважение к обществу – говорится в заявлении пресс-службы петербургской судебной системы.

Подсудимый, как указали в суде, вину признал, на учётах не состоит, трудоустроен, имеет на иждивении малолетнего ребенка 2019 года рождения. В отрицательную сторону чашу весов склонила имевшаяся у мужчины судимость, в положительную – наличие отца-инвалида и участие в работе молодёжной военно-патриотической организации «Красная Звезда» и благодарственные письма от руководителей этой организации. Итоговый приговор – два года тюрьмы условно с испытательным сроком в те же 2 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!