72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

Ленобласть выделит 7 млрд рублей на достройку проблемных объектов

25 августа 2021 | 16:05| Общество

Как сообщили в правительстве Ленинградской области в среду, 25 августа, власти региона и федеральный Фонд защиты прав дольщиков согласовали механизм принятия решений по «зависшим» объектам. До 2025 года правительство субъекта выделит более 7 млрд рублей для решения проблем дольщиков, ещё столько же даст фонд.

«Несколько проблемных комплексов уже давно готовы для принятия решений набсовета Фонда о достройке или выплате компенсаций, но пока мы обсуждали с Фондом условия финансирования. Сейчас при помощи Минстроя РФ мы пришли к общему знаменателю: Фонд сможет выносить на набсовет новые объекты – с выпиской из бюджета региона, где уже заложено 4,5 млрд рублей, и подтверждением о выделении области кредита в размере 3 млрд рублей, не ожидая перечисления всей суммы сразу», – заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Этой осенью на заседание наблюдательного совета федерального Фонда планирутеся вынести не менее 45 объектов, по которым ранее были приняты решения правления Фонда. Среди них – ЖК «Альпийская деревня», ЖК «Финские кварталы», ЖК «Замок Скандинавии», «Щеглово парк», «Шлиссельбургский дворик» и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!