73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

Сапёры ОМОН три раза выезжали на сообщения о боеприпасах. Один раз — не зря

24 августа 2021 | 19:11| происшествия

Во вторник, 24 августа, группы разминирования ОМОН ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области трижды выезжали в разные районы города для обследования подозрительных предметов. Один из случаев произошёл в метрополитене.

«Около 10 часов в дежурную часть ГУ Росгвардии поступила информация о том, что на станции метро «Пионерская» у одного из пассажиров при досмотре рюкзака были обнаружены гранаты – предположительно, учебные. Незамедлительно прибывшие специалисты-взрывотехники ОМОН, осмотрев указанные предметы, установили, что это 6 пустых корпусов гранат Ф-1 времён Великой Отечественной войны. Они переданы сотрудникам полиции на метрополитене», — сообщили в управлении.

Через час после этого группа разминирования ОМОН выехала по заявке полиции в Стрельну. Там, как выяснилось, собиравший грибы петербуржец нашёл боеприпасы, похожие, по его словам, на мины. Как определили сапёры, это действительно оказались две неразорвавшиеся миномётные мины калибра 82 мм времён Великой Отечественной войны, в состоянии сильной коррозии. Их вывезли на специализированный полигон для уничтожения.

Наконец, в 12 часов сообщение об обнаружении старых боеприпасов поступило с Невского завода на проспекте Обуховской обороны. Правда, в итоге оказалось, что эти предметы тоже не опасны: это оказались 19 пустых корпусов снарядов времён войны различных калибров — 170 мм, 152 мм и 45 мм.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!