72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

C 27 августа в Петербурге будут ослаблены «коронавирусные» ограничения

24 августа 2021 | 11:42| Город

В пятницу, 27 августа, в городе заканчивается действие некоторых ограничительных мер, введённых ранее для противодействия распространению коронавируса. В частности, разрешается работа аквапарков, детских игровых комнат, аттракционов в помещениях и развлекательных учреждений в торговых центрах, а также доступ зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия.

«Для возобновления этих видов деятельности ставятся определённые условия. До 27 августа 100% работников должны иметь либо документ, подтверждающий получение первого компонента вакцины, либо QR-код, подтверждающий получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины, либо QR-код, подтверждающий, что работник переболел коронавирусом не более 6 календарных месяцев назад. С 1 октября 100% работников, за исключением переболевших не более 6 календарных месяцев назад, должны пройти полный курс вакцинации. Выполнение этого условия должно подтверждаться QR-кодами», – пояснили в Смольном.

Другое условие – ограничение количества посетителей. Объектам развлечения и досуга в ТЦ и детским игровым комнатам необходимо, чтобы гостей было не более 1 человека на 4 квадратных метра площади объекта. Для аттракционов, расположенных в помещениях, этот показатель составляет не более 1 человека на 12 квадратных метров площади объекта, для аквапарков – не более 1 человека на 10 «квадратов» водной зоны и на 4 «квадрата» в остальных доступных помещениях. Также от предприятий требуют актуализировать стандарт безопасной деятельности в соответствии с примерной формой комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Также с 27 августа возможно проведение массовых мероприятий численностью более 75 человек по согласованию с тем же комитетом (или, в случае спортивных мероприятий, с комитетом по физической культуре и спорту) . Сколько именно человек смогут на них присутствовать, будет определять Смольный, но максимум ныне составляет 1000 человек; если посетителей более 500, то городская администрация также будет запрашивать мнение Роспотребнадзора. В любом случае, все участники должны быть вакцинированы или иметь справку о перенесённой болезни, либо же отрицательный результат ПЦР-теста.

Остальные ограничения продлеваются по 26 сентября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!