72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Призрак молокозавода. В Ленобласти нашли псевдопредприятие, выпускающее сыр и творог

23 августа 2021 | 17:22| Бизнес

В понедельник, 23 августа, Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора сообщило об обнаружении в Ленинградской области странного предприятия-фантома. Оно продавало молочную продукцию неизвестного происхождения.

«В августе 2021 года Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при производстве и реализации молочной продукции, которая была изготовлена ООО «Прогресс». Мониторинговая группа установила, что компания произвела более 621 тонны сыра, масла и творога в посёлке имени Тельмана Тосненского района. Однако в ходе выезда сотрудники управления обнаружили, что по адресу места производства товаров, указанному в системе «Меркурий», расположен складской комплекс, представители которого подтвердили отсутствие производственной деятельности на территории склада и наличия продукции ООО «Прогресс», — отметили в ведомстве.

Затем выяснилось, что в официальных государственных реестрах нет сведений о принятии деклараций о соответствии (свидетельств о государственной регистрации) на молочную продукцию этой компании. Продавать такие продукты нельзя – однако ими торговали в Москве, Екатеринбурге, Курске, Иваново и других городах. Россельхознадзор вычеркнул подозрительную компанию из системы, а затем обратился в Федеральную налоговую службу и экономическую полицию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!