72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Дьявол не пришёл в Приозерск: арестованы сатанисты из Ленобласти, обвиняемые в убийстве

20 августа 2021 | 19:13| Суд

В пятницу, 20 августа, Приозерский городской суд Ленинградской области по ходатайству следствия отправил под арест супружескую пару, обвиняемую в лишении человека жизни. Убийство было ритуальным, считают следователи.

Жертва – петербуржец С., который пропал пять лет назад, в августе 2016 года. В апреле было возбуждено уголовное дело об убийстве.

«Из материалов, представленных органами предварительного расследования, установлено, что граждане Т., Б, П-Х. Т.М. и П-Х. А.О. являлись участниками религиозно-мистического движения (сатанисты). С целью ритуального убийства своего знакомого гражданина С. вышеуказанные лица вступили в преступный сговор, распределили между собой роли, выбрали безлюдное место для совершения ритуального убийства, подготовили и взяли с собою необходимые для его совершения металлический нож и атрибутику. После чего вчетвером проехали на станцию «Приозерск», а затем прошли в лесной массив в сторону залива Снежный озера Вуокса, где двое их них выкопали яму для последующего захоронения трупа С. Все вместе подготовили место для ритуального убийства», – отметили в пресс-службе Ленинградского областного суда.

Дальнейшая реконструкция событий звучит как цитата из дешёвого трэш-детектива. Ничего не подозревающую жертву встретили на железнодорожной станции, довезли до места, а там жестоко избили, связали и перерезали горло. Кровь «набрали в заранее подготовленную стеклянную чашу, а затем, прочитав ритуальную молитву, совершили обряд, предусматривающий жертвоприношение». Затем добили умирающего, закопали труп в лесу, личные вещи сожгли на костре, орудие преступления выбросили в воду.

Двух подозреваемых, которые ныне и оказались под арестом, задержали уже в нынешнем месяце. Ещё двое – в том числе гражданин «Т.», которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства – были задержаны, а затем арестованы, в марте нынешнего года. Изначально они проходили по другому делу – о покушении на сбыт наркотиков – но затем следователи установили их причастность к ещё одному убийству, на этот раз произошедшему в Балашихе (также в августе 2016 года). Всему «ковену» вменяют убийство, совершённое по предварительному сговору – это более серьёзный пункт всё той же статьи 105 УК РФ. За это предусматривается более суровое наказание.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!