72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

Подвезли дефицит: в Петербург поступила новая партия вакцины «КовиВак»

19 августа 2021 | 16:24| Медицина и ЗОЖ

В четверг, 19 августа, на фармбазу Петербурга привезли новую партию вакцины от коронавируса. Кроме «Спутника Лайт», в город поступила небольшая партия «классической» вакцины «КовиВак», пользующейся большим спросом.

«Необходимо наращивать темпы прививочной кампании, особенно в преддверии нового учебного года. Сегодня для этого есть все возможности: Петербург полностью обеспечен вакцинами, работают 165 прививочных пунктов», — заявил губернатор Александр Беглов.

«КовиВака» привезли 6240 комплектов доз, «Лайта» — 133 тысячи доз.

Напомним, что препарат «КовиВак» разработки и производства Центра им М.П. Чумакова построен на иных принципах, нежели «Спутники» или «ЭпиВакКорона»: он содержит инактивированный (убитый) возбудитель. Это один из классических методов создания вакцин от различных болезней, поэтому эта прививка пользуется особым спросом – в том числе у тех, кто не доверяет «Спутнику». Однако в прошлых случаях поступления медикамента в город воспользоваться им просто так не удавалось: как поясняли тогда в Смольном, существует немалая очередь, к тому же часть доз зарезервирована для медработников и других горожан из групп риска.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!