72.4$ 85.4€
8.08 °С
Новости Все новости

Комздрав: Петербургу не хватает врачей нескольких конкретных специальностей

19 августа 2021 | 13:18| Медицина и ЗОЖ

В Санкт-Петербурге наблюдается явный дефицит участковых терапевтов и некоторых специалистов узкого профиля. Об этом, как передаёт корреспондент «Диалога», в четверг, 19 августа, рассказала Лариса Соловьёва, начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Самый большой дефицит кадров в поликлиниках города связан с участковыми терапевтами. Причиной специалист называет то, что на каждые 1700 человек населения должен приходиться один терапевт. Сейчас медицинским учреждениям не хватает около 600 участковых терапевтов.

Также поликлиники ощущают острый недостаток в таких специалистах, как кардиологи и неврологи, хотя здесь соотношение такое: 1 доктор на 20 тысяч населения. В связи со сложившийся ситуацией, связанной с распространением коронавируса, дефицит кадров наблюдается ещё и в области эпидемиологии – теперь проявилась явная нехватка инфекционистов. Но, по словам Соловьёвой, кадровый вопрос взят под контроль и включён в программу модернизации системы здравоохранения.

Роман Деренский / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!