72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Власти Петербурга попросили торговые сети не повышать цены на школьные товары

18 августа 2021 | 11:48| Общество

Смольный направил в торговые предприятия Петербурга обращение с просьбой сохранить доступные цены на цены на школьные товары, «исключив случаи их необоснованного завышения в период подготовки детей к новому учебному году». Об этом, отвечая на обращение депутата ЗС Александра Ходоска, сообщил губернатор Александр Беглов.

Просьба сохранить доступные цены обращена на комплекс товаров так называемого «набора школьника», в который входят форменная одежда, обувь, спортивная форма, канцелярские принадлежности и учебные пособия. Сделано это, среди прочего, и для того, чтобы не допустить обесценивания единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей, которая в нынешнем году выдаётся российским семьям на школьников.

Напомним, что в конце июля Ходосок направил главе города письмо с просьбой обратиться к торговым сетям, чтобы они отнеслись с пониманием к нуждам семей, не злоупотребляли сложившимся положением и не проводили необоснованного завышения цены на товары, необходимые для школьников.

«В августе традиционно увеличивается стоимость школьных принадлежностей в петербургских магазинах. В то же время торговые сети могут воспользоваться ситуацией и резко увеличить цены на «наборы для школьников», так что средства, выделяемые государством на помощь семьям с детьми, могут обесцениться», – указывал Александр Ходосок, обращаясь к губернатору.

Беглов в своём ответе сообщил, что мониторинг цен постоянно осуществляется Петростатом и привел данные организации, согласно которым, стоимость набора для школьника в ценах июня 2021 года составляет 21 тысячу рублей для мальчика и 25,8 тысяч рублей для девочки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!