73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

На юге Ленобласти поезд столкнулся с автомобилем

15 августа 2021 | 12:20| происшествия

В ночь на воскресенье, 15 августа, в Ленинградской области на перегоне Чаща – Новинка (направление на Оредеж) машина выехала на железнодорожный переезд и столкнулась с поездом. Это стало причиной задержки пассажирского поезда, но жертв удалось избежать.

«Сегодня в 3 часа 48 минут на перегоне Чаща – Новинка Октябрьской железной дороги произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель легкового автомобиля «Лада» выехал на железнодорожный переезд без дежурного работника при исправно работающей световой сигнализации перед приближающимся товарным поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В связи с инцидентом поезд № 678 сообщением Великие Луки – Санкт-Петербург был остановлен в пути на час, прибыл на Ладожский вокзал с опозданием на 36 минут (прибытие по расписанию в 6 часов 32 минуты)», – сообщили в администрации Октябрьской железной дороги.

В результате ДТП пострадавших и схода подвижного состава нет. Отметим, что в июне 1965 года на этом перегоне произошло столкновение поездов, при котором погибли 5 человек (4 из них – сотрудники двух локомотивных бригад, которые не покинули свои посты и до последнего пытались избежать столкновения).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!