72.4$ 85.4€
8.08 °С
Новости Все новости

Пушеры из садоводства: задержаны предполагаемые организаторы двух нарколабораторий в области

13 августа 2021 | 14:57| криминал

В садоводствах центральной части Ленинградской области задержаны двое мужчин, которых подозревают в производстве наркотического средства «мефедрон». Химию варили прямо на садовых участках.

«Установлено, что с июня 2021 года один из задержанных – 28-летний мужчина – приискал сообщника в лице 31-летнего гражданина и организовал подпольную нарколабораторию по производству наркотического средства «мефедрон» в СНТ «Дружный» Кировского района. Доставку прекурсоров и химических реактивов, а также синтез наркотических и психотропных веществ, задержанные осуществляли совместно. Помимо этого, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что указанные лица причастны к организации подпольной нарколаборатории в СНТ «Малина» Всеволожского района, обнаруженной в ходе отработки сообщения о пожаре. Тогда в одной из комнат дома было обнаружено наркотическое средство «мефедрон» общей массой более 220 граммов», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

11 августа подозреваемых задержали в уже упомянутом СНТ «Дружный». При обыске в автомобиле «Fiat Ducato» полицейские нашли и изъяли три бочки и две канистры с жидким веществом (предположительно – как раз раствором наркотического средства): в сумме – более 150 литров. Также обнаружилось интересное ведро, а в нём – 5,5 килограмма пасты, также содержавшей мефедрон. В хозяйстве отыскались прекурсоры, лабораторная посуда, техника, упаковка и многое другое. Возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!