72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Кажется, это болезнь: полицейские задержали подозреваемую в угоне и серийных кражах

12 августа 2021 | 13:47| криминал

Курьёзная криминальная история произошла в среду, 11 августа, в Петербурге. 18-летняя девушка была задержана по подозрению в угоне, но при разбирательстве выяснилось, что она уже накопила немалый мелкоуголовный «багаж».

«11 августа 2021 года около 1:30 в полицию поступило сообщение от 30-летней женщины о том, что около часа ночи от дома 15 по улице Современников в поселке Новогорелово неизвестная женщина, воспользовавшись доверием её 32-летнего мужа, похитила автомобиль «Шевроле Круз» стоимостью 500 000 рублей. На задержание злоумышленницы были ориентированы наряды полиции, введен план «Перехват». В 2.20 иномарка была обнаружена у дома 2 по площади Конституции и после осмотра передана заявителю», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В тот же день около 17:30 полицейские задержали по подозрению в совершении данного преступления 18-летнюю девушку. Далеко ходить не пришлось: предполагаемую угонщицу нашли у соседнего с местом совершения преступления дома, на той же улице Современников в Новогорелово. Полиция возбудила уголовное дело по статье 166 УК РФ (угон). Подозреваемую отправили под подписку о невыезде. Затем выяснилось, что она уже находится под аналогичной мерой по делу о краже мобильного телефона и денег, а уголовное дело за ней числится не первое и даже не второе, и все – по схожим, «имущественным» статьям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!