73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

«Движемся легко и свободно?»: губернатор и глава РЖД сулят Петербургу «диаметры» и электричку в Пулково

04 августа 2021 | 16:32| Город

В среду, 4 августа, состоялась очередная встреча Александра Беглова с главой «РЖД» Олегом Белозёровым. Главным вопросом стала организация тактового движения в направлении Сестрорецка и Тосно, Гатчины и Пушкина (тактовое движение – способ организации движения попутно следующих поездов, при котором они отправляются с начальной станции через одинаковые интервалы времени – ИА «Диалог»).

Также губернатор и глава «РЖД» обсудили варианты финансирования проекта по организации скоростного сообщения между Москвой и Петербургом, а также городом и аэропортом Пулково. После отказа от «аэроэкспресса», напомним, рассматривался вариант организации транзитного движения электричек через аэропорт по подземным путям.

«Ежегодно в городе проводится более 100 мероприятий федерального и международного уровня. Нам необходимо создать современную скоростную систему сообщения», – сказал Беглов.

Горожан может в первую очередь интересовать вопрос о возможном объединении пригородных электричек и городского транспорта в единую систему.  К сожалению, конкретных сроков реализации этих проектов чиновники не назвали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!